Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang Tetap Eksis di Tengah Pandemi Covid-19

Palembang, Universitas PGRI Palembang tetap eksis meski di masa pandemi Covid-19. Ini dibuktikan dengan tetap melakukan berbagai aktivitas akademik.

Pernyataan ini dikemukakan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi dalam sambutannya saat membuka seminar online atau webinar yang digagas Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Palembang, Senin (20/7/2020).

Webinar dengan menggunakan Zoom Meeting dan diikuti 325 peserta terdiri dari mahasiswa, guru, karyawan, dan dosen mengambil tema ‘Tantangan dan Peluang Karir di Masa New Normal Ditinjau dari Perspektif Akuntansi’.
Peserta serius mengikuti seminar online atau webinar yang digagas Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang, Senin (20/7/2020).

Adapun narasumber dari webinar ini Reskino, SE, MSi, Ak, CA, CMA, CERA. (Sekretaris IAI–KAPd/Dosen UIN Jakarta) dan Dr Inten Meutia, SE, Ak, CA, MAcc, CSRS. (Ketua IAI Sumsel/dosen Unsri).

Menurut Rektor, eksistensi Universitas PGRI Palembang dibuktikan salah satunya digelarnya webinar yang dilaksanakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi Akuntansi dan kegiatan sama akan menyusul oleh Prodi Manajemen.

Bukman mengatakan, webinar ini adalah salah satu ajang memperkenalkan Universitas PGRI Palembang kepada masyarakat luas, jika lulusan perguruan tinggi swasta ini tidak hanya mencetak guru, namun melahirkan ahli ekonomi.
Mgid
Slimgard
Siswa Jakarta temukan trik untuk hilangkan 30 kg dalam 2 minggu
Pelajari Lebih→

Dikatakan Rektor, Universitas PGRI Palembang akan melakukan lompatan yang maha luar biasa, sebab dalam waktu dekat akan membuka Prodi Bisnis Digital dan Bisnis Retail.
Baca Juga : Universitas PGRI Palembang Gelar Workshop Penyusunan Borang Akreditasi APS 4.0

“Kita akan melihat tantangan karir bahwa alumni Prodi Bisnis Digital dan Bisnis Retail ini nanti tidak ada yang menganggur dan semua bekerja sesuai dengan kompetensi,” katanya.

Sementara itu, Plt Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang, Edduar Hendri, SE, MM memaparkan tujuan dari webinar untuk mengoptimalkan kemampuan semua kalangan untuk melihat peluang kerja dan karir di masa new normal.

Tujuan lain meningkatkan pemahaman mahasiswa, karyawan, dan masyarakat atas sumbangsih akuntansi dalam dunia usaha dan pemerintah di era new normal.

Kemudian, tujuan tak kalah penting meningkatkan keyakinan mahasiswa dan masyarakat terhadap prospek lulusan akuntansi di masa new normal.

Edduar Hendri menjelaskan, dalam webinar ini seluruh peserta baik ASN dan calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia, mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan e-Sertifikat. (rel)

1. บ้านอัจฉริยะ
    February 21, 2024 at 11:58 pm

… [Trackback]