Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika dan Pendidikan Sejarah Magang di SMAN 1 Prabumulih

Sebanyak empat mahasiswa Program Studi Pendidikan (Prodi) Fisika dan Pendidikan Sejarah Universitas PGRI Palembang melakukan magang di SMA Negeri (SMAN) 1 Prabumulih. Proses magang yang dilakukan oleh mahasiswa ini merupakan Program Kampus Mengajar.

Penyerahan mahasiswa ke SMAN 1 Prabumulih didampingi oleh Dosen Pembimbing, Ilham Arvan Junaidi, M.Pd dan disambut oleh Kepala SMAN 1 Prabumulih Maashobirin, S.Pd., M.Si, Senin (9/9/2024)

Dosen Pembimbing, Ilham Arvan Junaidi, M.Pd mengatakan bahwa Program Kampus Mengajar ini merupakan bagian dari upaya Unit ISS-MBKM Universitas PGRI Palembang melalui Program Insentif MBKM pendanaan PKKM Tahun Anggaran 2024.

“Dalam rangka implementasi kegiatan MBKM untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah, terutama di daerah yang memerlukan dukungan tambahan,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kehadiran Mahasiswa Kampus Mengajar diharapkan dapat mempelajari proses pengajaran, administrasi serta membantu para siswa di SMAN 1 Prabumulih dalam memahami materi pelajaran, terutama di bidang Fisika dan Sejarah, serta memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan menarik.
Kepala SMAN 1 Prabumulih menyambut baik kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada pihak Universitas PGRI Palembang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi berbagai pihak, khususnya para Siswa SMAN 1 Prabumulih.