Terus Lakukan Terobosan, UPGRIP Teken MoU dengan RS Ernaldi Bahar

Palembang – Humas UPGIRP

Dibawah kepemimpinan Rektor Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si. Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) terus melakukan berbagai terobosan dalam rangka memaksimalkan amanah Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Bahkan kali ini, UPGRIP melakukan penandatanganan kerjasama/ Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Rumah Sakit (RS) Ernaldi Bahar Provinsi Sumatera Selatan

Naskah Memorandum of Understanding (MoU) di tandatangani langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Assoc. Prof. Dr. Bukman Lian, M.M., M.Si. dan Direktur Rumah Sakit RS Ernaldi Bahar Provinsi Sumatera Selatan dr. Yumidiansi F, M.Kes di Ruang Rapat RS Ernaldi Bahar, Rabu (7/8/2024).

Turut hadir pada kegiatan tersebut yakni Rektor Universitas PGRI Palembang Assoc. Prof. Dr. Bukman Lian, M.M., M.Si. Kabag Humas UPGRIP Dr. Mulyadi, M.A., Kassubag Kerjasama UPGRIP Dr. (Cand) Amiruddin, M.Pd, Direktur Rumah Sakit RS Ernaldi Bahar Provinsi Sumatera Selatan dr. Yumidiansi F, M.Kes., Wadir Medik dan Keperawatan dr. Vita Prashanty.M.Kes, Ketua Tim Kordik (Diwakili oleh dr. Imelda Sari dan para Staf dilingkungan RS Ernaldi Bahar.

Rektor Universitas PGRI Palembang Assoc. Prof. Dr. Bukman Lian, M.M., M.Si. mengatakan bentuk MoU ini adalah bentuk kerjasama meliputi tri darma perguruan tinggi yakni penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian dan Pelayanan Kesehatan.

Sebagai rumah sakit pendidikan berharap kedepannya setelah dilakukan MoU bisa memberikan dampak positif bagi kedua institusi.

“Kita bisa melakukan praktik, penelitian atau pengabdian masyarakat langsung atau membantu melakukan pelayanan kepada masyarakat di RS Ernaldi Bahar Provinsi Sumatera Selatan,” ujarnya.

Menurut Bukman Lian, berbagai terobosan kerjasama baik regional maupun nasional yang telah dilakukan UPGRIP adalah sebagai salah satu komitmen UPGRIP dalam rangka menciptakan lulusan yang profesional, unggul dan berkarakter terkhusus dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas PGRI Palembang nantinya.

August 2024