Gali Potensi dan Bakat Mahasiswa, FST UPGRIP Selenggarakan Pemilihan Duta Mahasiswa

Dalam rangka menggali potensi dan bakat mahasiswa, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) menggelar Pemilihan Duta Mahasiswa FST 2024.

Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si., CIQaR diwakili oleh Wakil Rektor III Assoc. Prof. Drs. Sukardi, M.Pd. mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh FST UPGRIP bersama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Menurutnya, kegiatan seperti ini harus terus dilakukan dalam rangka mendorong mahasiswa untuk memunculkan soft skill yang dimilikinya. Sehingga melalui kegiatan ini, akan muncul dan terasah sehingga menjadi keahlian dan bekal penunjang karirnya dimasa mendatang.

“Hal ini sejalan dengan komitmen UPGRIP dengan mottonya sebagai Kampus “Melaju Dengan Mutu”, salah satunya adalah melalui kualitas lulusan nya. Karena kita ingin lulusan kita tak hanya cerdas secara akademik tapi juga menguasai berbagai kompetensi non akademik,” ujarnya.

Ke depan diharapkan kegiatan ini dapat digelar lebih meriah lagi dan lebih banyak lagi diikuti oleh para mahasiswa agar semua potensi dan bakat mahasiswa muncul. Apalagi ini merupakan kegiatan pertama bagi FST UPGRIP.

Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Universitas PGRI Palembang Dewi Novianti, S.Si., M.Kes. menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BEM dan panitia yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pemulihan Duta Mahasiswa FST UPGRIP Tahun 2024. Apalagi kegiatan ini cukup lama dengan berbagai rangkaian kegiatan.

“Semoga bagi para duta yang terpilih menjadi duta yang Amanah dan menjaga Marwah, menjaga nama baik Fakultas serta lebih proaktif membantu perkembangan dan kemajuan Fakultas. Apalagi duta ini merupakan mahasiswa yang mempunyai kemampuan akademik tinggi, mental kuat dan beretika,” terangnya.

Sementara itu, Ketua BEM Muhammad Agung didampingi Ketua Pelaksana Sadianto mengatakan bahwa kegiatan ini mengambil tema “Emprowering society with great knowledge and culture value”.
Mereka yang mengikuti kegiatan ini telah menjalani karantina selama 6 hari.

“Mereka dibekali materi kepemimpinan dan juga public speaking dan kompetensi lain. Ajang bakat menampilkan berbagai talenta dari mahasiswa berupa pidato Bahasa inggris, pidato bahasa Indonesia, drama, puisi, tari, nyanyi, memainkan alat musik, bela diri dan lainnya,” terangnya.

Acara penutupan oleh Dekan dihadiri Wakil Dekan, Kasubag Kemahsiswaan, UPM, Kabag TU, para kaprodi dan undangan lainnya.

Duta FST UPGRIP 2024 Terpilih:

PUTRA

1. PUTRA SAINTEK 2024: Putra Wahyu Anugrah)
  2. RUNNER UP PUTRA SAINTEK 2024: Muhammad Fais Hidayatullah
  3. PUTRA BERBAKAT SAINTEK 2024: Imam Padli