Pererat Silaturahim, Fakultas Teknik UPGRIP Adakan Lomba HUT RI

Guna mempererat silaturahim, Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) menggelar berbagai lomba pada Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-79 di halaman Gedung Fakultas Teknik UPGRIP, Jumat (16/8/2024).

Tampak perlombaan begitu kompetitif, tapi penuh dengan nuansa kebahagiaan dalam setiap tangkai lomba yang digelar.
Mulai lomba mancing botol, kelereng, dan lomba ketangkasan.

Dekan Fakultas Teknik Ir. Amiwarti, S.T., M.T mengatakan Lomba HUT RI ke-79 ini diikuti oleh para dosen dan karyawan yang ada di Fakultas Teknik UPGRIP dengan penuh kemeriahan.

“Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mempererat silahturahmi dilingkungan Fakultas Teknik UPGRIP. Setiap lomba yang diadakan pun memiliki makna dan filosofinya masing masing,” ujarnya.

Dari sekian banyak lomba yang digelar, diharapkan para peserta juga dapat mengambil maknanya. Karena selain sebagai ajang silaturahim, lomba ini juga dapat meningkatkan jiwa nasionalisme. Bagaimana untuk mencapai kemenangan butuh perjuangan, perjuangan yang sportif, melalui perlombaan.

“Semoga dengan pelaksanaan beberapa perlombaan yang diadakan mampu menguatkan jiwa nasionalisme para Dosen dan karyawan serta semua komponen yang ada di Fakultas Teknik UPGRIP,” pungkasnya.

August 2024