Membanggakan! UPGRIP Jadi Tuan Rumah Launching MB-KM Mandiri 2024

Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) sebagai salah satu Perguruan Tinggi bergengsi di Indonesia terus memberikan berbagai pencapaian. Apalagi, Perguruan Tinggi ini dikenal dengan sebutan Kampus Bertabur Bintang dan Penghargaan.

Kali ini, UPGRIP dipercaya oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II menjadi Tuan Rumah Kegiatan “Launching MB-KM Mandiri 2024″ Kegiatan ini juga dibarengi dengan Penyambutan Mahasiswa MSIB Angkatan 6 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR., 11 pimpinan Perguruan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II, Pimpinan perusahaan Mitra Projek MB-KM dan MSIB, para mahasiswa MSIB Angkatan 6 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II, serta tamu undangan lainnya. Gedung BSC, Aula Drs. H. Aidil Fitri Syah, Sabtu (17/2/2024).

Pada kesempatan tersebut Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada LLDIKTI Wilayah II yang telah mempercayai UPGRIP menjadi tuan rumah Launching MB-KM Mandiri 2024″ Kegiatan ini juga dibarengi dengan Penyambutan Mahasiswa MSIB Angkatan 6 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II.

“Dengan berbagai prestasi yang telah dicapai, tahun lalu UPGRIP telah menjalin berbagai kerjasama baik dalam dan luar negeri, yang ini merupakan salah satu terobosan baik secara nasional dan internasional. Ini sekaligus menjadikan komitmen UPGRIP untuk terus mendunia,” ujarnya.

Begitu juga, peran Tri Dharma Perguruan Tinggi yang saat ini terus dilakukan baik dalam penelitian dan pembelajaran yang berkualitas.

Sementara itu, Kepala LLDIKTI Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., menyatakan acara ini menjadi wadah penting bagi para stakeholder dalam dunia pendidikan untuk bertukar ide, berbagi pengalaman, dan merencanakan langkah-langkah strategis ke depan dalam mengembangkan program-program pendidikan yang berkualitas.

“Kami LLDIKTI Wilayah II sangat bangga dengan pencapaian UPGRIP saat ini. Dan terima kasih kepada UPGRIP yang saat ini menjadi tuan rumah Launching MB-KM Mandiri 2024″ Kegiatan ini juga dibarengi dengan Penyambutan Mahasiswa MSIB Angkatan 6 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II,” terangnya.

Pada kesempatan ini, Prof. Dr. r. H. Irwin Bizzy, M.T., sebagai narasumber menyampaikan pentingnya program MBKM Mandiri dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan UMKM di lingkungan LLDIKTI Wilayah II. “Melalui program ini, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada UMKM dalam mengembangkan usaha mereka secara mandiri dan berkelanjutan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Narasumber lain dalam acara ini adalah Dr. Ir. Satria Jaya Priatna, M.S., turut memberikan wawasan mendalam tentang strategi KKN Tematik Bina Desa Adaptif Tangguh & Mandiri (BIDADARI) serta program Lecturer Boeing Series. “Kami percaya bahwa melalui program-program ini, mahasiswa dapat terlibat aktif dalam mengatasi berbagai permasalahan di masyarakat dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia,” ungkapnya.

Acara ini juga menjadi momentum istimewa dalam menyambut kedatangan Mahasiswa MSIB Angkatan 6, yang merupakan bagian integral dari komunitas pendidikan tinggi di wilayah II. Dengan antusias, mereka disambut oleh panitia acara dan perwakilan dari LLDIKTI Wilayah II, sebagai tanda dimulainya perjalanan mereka dalam mengejar cita-cita akademis dan profesional.

Tidak hanya dihadiri oleh peserta lokal, acara ini juga dihadiri oleh 12 perwakilan perguruan tinggi yang tergabung dalam konsorsium perguruan tinggi LLDIKTI Wilayah II. Hal tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah ini.

Salah satu momen paling dinanti dalam acara ini adalah penyematan secara simbolis kepada perwakilan peserta Program MB-KM Mandiri dan Mahasiswa MSIB Angkatan 6. Dengan penuh semangat, mereka menerima tanda penghargaan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan komitmen mereka dalam mengembangkan diri dan masyarakat di sekitarnya.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, acara ini berlangsung sukses dan meninggalkan jejak yang mendalam bagi semua peserta. Langkah-langkah strategis yang dirumuskan dalam acara ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi pengembangan pendidikan tinggi yang lebih baik dan berkualitas di lingkungan LLDIKTI Wilayah II dan sekitarnya.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berjejaring dan berinteraksi satu sama lain, baik dalam lingkup akademis maupun profesional. Diskusi yang intens dan pertukaran gagasan antar peserta menjadi salah satu nilai tambah dari acara ini, memperkaya pemahaman masing-masing individu tentang tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan tinggi.

February 2024