Tingkatkan Kualitas Penulisan Skripsi, FEB Universitas PGRI Palembang Gelar Pelatihan

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR menyampaikan materi dalam pelatihan Penulisan Skripsi yang dipusatkan di Gedung Business and Science Center Aula H Aidil Fitri Syah Universitas PGRI Palembang, Kamis (13/1/2022).

Palembang, Humas_UPGRIP – Guna meningkatkan kualitas dan mengantisipasi plagiat dalam penulisan skripsi dan meningkatkan kemajuan ilmiah serta budaya penelitian bagi mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis  (FEB) Universitas PGRI Palembang kembali menggelar pelatihan Penulisan Skripsi.

Kegiatan pelatihan yang dipusatkan di Gedung Business and Science Center Aula H Aidil Fitri Syah Universitas PGRI Palembang, Kamis (13/1/2022), menghadirkan narasumber yakni Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR,  Plh Dekan FEB Universitas PGRI Palembang Edduar Hendri, SE, MM, Rismansyah, SE, MSi, Erdiansyah, SE, MSi, Adie Kurbani, SE, MM, Emma Lilianti, SE, MSi, Reva Maria Valianti, SE, MPd, MM, Ninin Non Ayu Salmah, SE, MM, dan Dr Nurkadina, SE, MM.

Mahasiswa FEB mengikuti dengan serius kegiatan pelatihan Penulisan Skripsi yang dipusatkan di Gedung Business and Science Center Aula H Aidil Fitri Syah Universitas PGRI Palembang, Kamis (13/1/2022).

Dalam acara pembukaan pelatihan dihadiri Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR, Plh Dekan FEB Edduar Hendri, SE, MM, Kabag TU sekaligus Ketua Pelaksana Kegiatan Mursalin, SE, MM.

Turut hadir Ketua Program Studi Akuntansi Emma Lilianti, SE, MM, Ketua Program Studi Manajemen Rismansyah, SE, MSi, Plh Ketua Prodi Bisnis Digital Ninin Non Ayu Salmah, SE, MM para dosen di lingkungan FEB serta tamu undangan lainnya.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR.

Dalam sambutannya, Plh Dekan FEB Universitas PGRI Palembang Edduar Hendri, SE, M.M mengatakan pelatihan Penulisan Skripsi ini diikuti 241 mahasiswa semester VII terdiri dari Program Studi Akuntansi 112 orang dan Program Studi Manajemen 129 peserta.s terkait

Menurut Edduar, kegiatan ini bertujuan memberikan pembelajaran dan pengetahuan penulisan skripsi sesuai kaidah ilmiah di FEB Universitas PGRI Palembang.

Plh Dekan FEB Universitas PGRI Palembang Edduar Hendri, SE, MM.

Sedangkan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR dalam sambutannya mengingatkan dalam menulis skripsi atau karya ilmiah selain harus mengikuti kaidah yang ada, mahasiswa juga harus menghindari plagiarisme.

“Menulis skripsi itu harus mengerti kaidah dalam penulisannya, seperti harus ada sumber yang jelas atau rujukannya. Yang paling penting tidak boleh terjadi plagiarisme,” tandasnya.

1. max muay thai
    January 21, 2024 at 11:40 pm

… [Trackback]

[…] Find More on to that Topic: univpgri-palembang.ac.id/2022/01/15/tingkatkan-kualitas-penulisan-skripsi-feb-universitas-pgri-palembang-gelar-pelatihan/ […]