Dosen FKIP Universitas PGRI Palembang Gelar PkM di SMA PGRI Lahat

Puluhan siswa SMA PGRI Kabupaten Lahat antusias mengikuti kegiatan PkM yang digelar tim dosen FKIP Universitas PGRI Palembang.

Palembang, Humas_upgrip – Salah satu tuntutan terhadap pengembangan media pembelajaran secara modern diharapkan dapat meningkatkan minat, bakat, dan prestasi siswa.

Berangkat dari harapan tersebut, tim dosen Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang menggelar Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di SMA PGRI Kabupaten Lahat, Juma (9/4/2021).

Kedatangan tim dosen dan mahasiswa dari Universitas PGRI Palembang ini diterima dengan hangat oleh  Kepala SMA PGRI  Kabupaten Lahat, Anasrul Bakar, BA.

Dalam PkM yang diikuti puluhan siswa SMA PGRI Kabupaten Lahat ada lima nara sumber menyampaikan materinya.

Tim dosen FKIP Universitas PGRI Palembang diterima dan disambut hangat oleh Kepala SMA PGRI Kabupaten Lahat, Anasrul Bakar, BA.

Kelima dosen itu masing-masing Erma Yulaini, SPd, MSi menyampaikan materi berjudul ‘Implementasi Metode Pembelajaran Karya Wisata Pada Manajemen Pendidikan’ dan dilanjutkan oleh pemateri kedua Ana Theriana, MPd dengan judul ‘Sosialisasi Pembelajaran berbasis Karya Wisata Materi Trannclation’

Sedangkan Ida Suryani, SPd, MSi dengan judul materi ‘Sejarah dan Budaya Palembang Barat sebagai Sumber Buku Saku Sejarah’.

Materi keempat disampaikan Barkudin, MPd dengan judul ‘Sosialisasi Pembelajaran berbasis karyawisata pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia’ dan materi berjudul ‘Implementasi Metode Pembelajaran Karya Wisata Pengelolaan Pendapatan UMKM Daerah’ disampaikan oleh Diana Widhi Rachmawati, SIP, MM.

Untuk materi keenam disampaikan Imelda Ratih Ayu, MPd dengan judul ‘Metode pembelajaran Karya Wisata sebagai Media Pembelajaran Sejarah’.

Tim dosen dan mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang berfoto bersama.

Sebagai penutup Diana Luspa, MPd menyampaikan materi berjudul ‘Metode pembelajaran Karya Wisata sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris’

Tampak peserta sangat antusias mendengarkan pemaparan dari para pemateri.

Kegiatan PkM ditutup dengan sesi foto bersama dosen-dosen Universitas PGRI Palaembang dengan guru dan kepala SMA PGRI Kabupaten Lahat.

1. มวยพักยก
    December 13, 2023 at 2:34 am

… [Trackback]

[…] There you can find 29288 additional Information on that Topic: univpgri-palembang.ac.id/2021/07/06/dosen-fkip-universitas-pgri-palembang-gelar-pkm-di-sma-pgri-lahat/ […]