DOSEN UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG LAKUKAN WABINAR PARENTING, DENGAN TEMA “ MENCEGAH ADIKSI SMARTPHONE PADA ANAK MELALUI PELATIHAN PERMAINAN KECIL BAGI ORANG TUA”

“ Kampus melaju dengan Mutu, “ Dosen Universitas PGRI Palembang, Melakukan WEBINAR, yang dilakukan di Rumah masing-masing dengan aplikasi Zoom Meeting pada Senin, 11 Mei 2020. Ditengah Pandemik Convid-19 Dosen Kampus melaju Dengan Mutu, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Tetap melaksanakan kewajiban Tri Darma Perguruan Tinggi, dalam kegiatan ini di buka oleh, Arizona,M.Pd sebagai moderator sekaligus pemateri, selanjutnya
1. Syska purnama sari, Bahaya Adiksi Smarthphone pada Anak

2 . Arizona, Teknik mendongeng sebagai pembangkit kognitif anak
3.Adrianus Dedy: Pendasaran Karakteristik Bermain Anak
4.Miftha Indasari:
Manajemen waktu dan penetapan aturan bermain anak
5.. Arisman., M..Pd : Workout home
6.Kurnia Sari : Permainan edukatif untuk anak
7 Dessi : Jenis jenis permainan yang dapat dilakukan dirumah
8. Endang Surtiyoni : ” Pemanfaatan Instrumen untuk mengetahui permasalahan anak adiksi Smartphone…”
Pemateri diatas merupakan Dosen dengan latar belakang Bimbingan Konseling (BK), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), dan Pendidikan Olahraga, serta PGPAUD,
Tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk meminimalisir adiksi smartphone efek dari masa pandemik Convid-19, yang selalu menuntut kita sebagai dosen dan pendidik melakukan segala sesuatu dirumah, guna mencegah kebosanan anak dan orang tua selama di rumah, salah satunya adalah dengan permainan kecil workout home .
Dalam kegiatan ini dihadiri oleh ±100 peserta diantaranya orang tua,guru, mahasiswa dan dosen, yang selalu stay dirumah saja, dengan kegiatan ini diharapkan semua peserta mampu memahami dan mengerti sebagai pendidik maupun orang tua dalam memberikan peran sertanya untuk melakukan permainan kecil sebagai bentuk pencegahan adiksi dari smartphone mengingat Anak adalah generasi emas masa depan.

May 2020
MTWTFSS
« Apr

Kategori Post

Hubungi Kami whatsapp
Universitas PGRI Palembang
Ada yang bisa kami bantu?