Rapat Kerja ke-3 Tahun 2020, Kepala LLDikti Wilayah II Puji Kinerja Universitas PGRI Palembang

Memasuki tahun 2020, Universitas PGRI Palembang menggelar rapat kerja ke-3 di Aula H Aidil Fitri Syah Gedung Business & Science Center, Sabtu (4/1) lalu.

Rapat Kerja ke-3 dengan Tema ‘Kita Wujudkan Universitas PGRI Palembang Sebagai Cyber University di Era Revolusi 4.0 Menyongsong Era Society 5.0’ diikuti 619 peserta dari pengurus PGRI Sumsel, pengurus dan pembina YPLP-PT PGRI Sumsel, para dosen, pengelolah, dan pegawai Universitas PGRI Palembang.

Dekan FKIP Universitas PGRI Universitas PGRI Palembang, Dr Dessy Wardiah, MPd menerima penghargaan Sinta Score Tertinggi di lingkungan Universitas PGRI Palembang tahun 2019.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Prof Dr H Slamet Widodo, MS, MM yang ditandai dengan pemukulan gong.

Saat pemukulan gong Slamet Widodo didampingi oleh Ketua PGRI Sumsel sekaligus Pembina YPLP PT-PGRI Sumsel H Ahmad Zulinto, SPd, MM, Ketua Umum YPLP PT-PGRI Provinsi Sumsel Hj Meilia Rosani, SH, MH, dan Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

Kepala LLDikti Wilayah II, Prof Dr H Slamet Wododo, MS, MM.

Dalam Rapat Kerja ke-3 Universitas PGRI Palembang Tahun Kerja 2020 ini diisi dengan penyerahan Jabatan Fungsional Akademik (JFA) dosen dan sertifikat sertifikasi dosen serta pemberian penghargaan kepada sepuluh dosen berprestasi Universitas PGRI Palembang tahun 2019.

Sesuai dengan Surat Keputusan Rektor nomor:5734/R.C.2/UNIV.PGRI/2019 tentang pemberian penghargaan bagi dosen yang memiliki prestasi Sinta Score Tertinggi  di lingkungan Universitas PGRI Palembang tahun 2019 dengan nilai tertinggi diraih oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)  Dr Dessy Wardiah, MPd.

Pembina YPLP PT-PGRI Prov Sumatera Selatan, H Ahmad Zulinto, SPd, MM.

Dalam sambutannya, Kepala LLDikti Wilayah II, Prof Dr H Slamet Widodo, MS, MM memuji dan mengapresiasi pretasi serta kinerja Universitas PGRI Palembang yang terus berinovasi.

“Saya sangat haru dan bangga sekali dengan Universitas PGRI Palembang, karena rutin melakukan inovasi-inovasi terbaru melalui rapat kerja yang baik. Saya selama menjadi Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tiggi Wilayah II belum pernah sekalipun menolak undangan rapat kerja dari Universitas PGRI, Karena Universitas PGRI Palembang selalu di hati,” ungkap Slamet Widodo dengan tulus.

Ketua Umum YPLP PT-PGRI Provinsi Sumsel Hj Meilia Rosani, SH, MH.

Di tempat yang sama, Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi menjelaskan Rapat Kerja ke-3 tahun 2020 ini membahas dan mengevaluasi program kerja tahun 2019.

Dalam rapat kerja ini juga menetapkan program kerja tahun 2020 sebagai sarana dan prasarana baik itu akademik maupun sarana pendukung lainnya untuk memantapkan Universitas PGRI Palembang melaju dengan mutu di tahun 2020.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

Beliau menjelaskan sumber daya manusia (SDM) khususnya dosen di lingkungan Universitas PGRI Palembang 98 persen telah memiliki sertifikat JFA.

“Tahun ini Insya Allah akan seratus persen dosen di Universitas PGRI Palembang akan disertifikasi JFA. Univeritas PGRI Palembang akan terus berinovasi dengan mutu, salah satunya akan menjadi Cyber University, dan Insya Allah tahun 2021 kita akan coba membuka kelas internasional sehingga Universitas PGRI Palembang akan mendunia,” jelasnya.

Berfoto bersama usai pembukaan rapat kerja ke-3 di Aula H Aidil Fitri Syah Gedung Business & Science Center, Sabtu (4/1) lalu.

Sementara itu, Dekan FKIP Universitas PGRI Palembang, Dr Dessy Wardiah, MPd mengungkapkan rasa bahagia bisa meraih prestasi Sinta Score Tertinggi.

Ibu tiga orang anak ini mengaku, akan terus berkarya dan tidak ada berhenti mem-publish artikel hasil penelitian karena sesuai dengan Tri Darma perguruan tinggi yaitu tidak hanya mengajar melainkan juga mengabdi kepada masyarakat. (rel/hyd)

January 2020
MTWTFSS