Tingkatkan Mutu Pendidikan, Universitas PGRI Palembang Jalin Kerja Sama dengan Universitas Negeri Jakarta

Untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas sumberdaya manusia (SDM), Universitas PGRI Palembang melakukan kerja sama dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Kerja sama ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi, Rektor UNJ, Dr Komarudin, MSi di Ruang Rektorat UNJ, Kamis (26/12/2019).

Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi menyerahkan cindera mata berupa plakat kepada Rektor Universitas Negeri Jakarta, Dr Komarudin, MSi. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Dalam penandatanganan nota kesepahaman tersebut juga disaksikan/dihadiri oleh Rektor Universitas Islam 45 (Unisma) Bekasi, Dr Nandang Najmulmunir, Ir, MS.

Hadir dari Universitas PGRI Palembang, Ketua PGRI Provinsi Sumsel, H Ahmad Zulinto, SPd, MM, Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, Ketua Umum YPLP-PT PGRI Provinsi Sumsel, Hj Meilia Rosani, SH, MH, Dekan FKIP Dr Dessy Wardiah, MPd, Direktur Pascasarjana Universitas PGRI Palembang, Dr H Houtman, MPd, dan Kabag Humas, Protokol, Promosi, dan Kerja Sama, Dr Mulyadi, MA.

Penyerahan cindera mata buku karangan Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi kepada Rektor UNJ Dr Komarudin, MSi. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Sedangkan dari UNJ hadir Rektor Dr Komarudin, MSi, Wakil Rektor IV, Dr Totok Bintoro, dosen UNJ yang juga pengurus PB PGRI, Dr Fathiaty Murtadho, MPd. Sementara dari Unisma hadir Rektor Dr Nandang Najmulmunir, Ir, MS dan Direktur Kerja Sama Unisma, Ratna Emaliah, SSos, MSi.

Ketua PGRI Sumsel, H Ahmad Zulinto, SPd, MM sedang menyampaikan kata sambutan mewakili Universitas PGRI Palembang. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Dalam sambutannya, H Ahmad Zulinto, SPd, MM selaku Ketua PGRI Provinsi Sumsel dan atas nama Universitas PGRI Palembang menyampaikan puji syukur kehadirat Allah SWT atas penandatanganan MoU ini.

Ahmad Zulinto mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNJ yang sudah menyambut Rektor Universitas PGRi Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi dan rombongan dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Rektor Universitas Negeri Jakarta, Dr Komarudin, MSi menyampaikan kata sambutan. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Ahmad Zulinto mengatakan, kerja sama yang tertuang dalam MoU sangat penting untuk peningkatan Tri Dharma perguruan tinggi dan pengembangan SDM.

Dengan penandatanganan nota kesepahaman ini, Ahmad Zulinto berharap nantinya bisa diturunkan dalam Memorandum of Aggreement (MoA) dengan berbagai Fakultas dan Prodi.

Sekretaris Eksekutif Rektor UNJ, Dr Muchlas Suseno, MPd sedang membacakan naskah MoU. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Dijelaskan Ahmad Zulinto, MoA ini meliputi peminjaman dan pertukaran dosen, kuliah S3 dosen-dosen Universitas PGRI ke UNJ, kuliah umum, seminar, workshop, pelatihan penulisan artikel, kajian kurikulum, penelitian bersama dan publikasi ke jurnal ilmiah, Pengabdian kepada Masyarakat, dan kerja sama lainnya.

Dekan FKIP, Dr Dessy Wardiah, MPd, Ketum YPLP-PT PGRI Sumsel, Hj. Meilia Rosani, SH, MH, dan Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi sedang mendengarkan sambutan Rektor UNJ, Dr Komarudin, MSi. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Ahmad Zulinto berharap MoU ini nantinya dapat membawa manfaat bagi kedua lembaga dalam meningkatkan mutu dan kualitas di perguruan tinggi.

Wakil Rektor IV UNJ, Dr Totok Bintoro, Ketua PGRI Sumsel, H Ahmad Zulinto, SPd, MM, dan Rektor UNJ, Dr Komarudin, MSi. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Senada dikatakan Rektor UNJ, Dr Komarudin, MSi yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Rektor Universitas PGRI Palembang beserta rombongan di UNJ.

Komarudin menyambut baik penandatanganan nota kesepahaman demi peningkatan kualitas SDM dan Tri Darma perguruan tinggi ini.

Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi, Ketua YPLP-PT PGRI Sumsel, Hj Meilia Rosani, SH, MH, dosen UNJ yang juga pengurus PB PGRI, Dr Fathiaty Murtadho, MPd, Wakil Direktur PPs UNJ, Prof Dr Ivan Hanafi berbincang sebelum acara penandatanganan MoU. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

Beliau lebih lanjut berharap pimpinan masing-masing fakultas dan program studi serta pascasarjana dari Universitas PGRI Palembang dan UNJ segera  menindaklanjuti MoU ini dalam MoA dan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi kedua lembaga. (hyd)

Berfoto bersama usai penandatanganan MoU. (Photo Source: Tri Baskara, Humas UNJ)

December 2019