Rektor Universitas PGRI Palembang Kunjungi Para Guru di SMPN 1 Baturaja

Setelah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bupati OKU, Drs H Kuryana Azis, Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi menggelar silatuhrahmi sekaligus sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di SMPN 1 Baturaja.

Dalam kegiatan silaturahmi dan sosialisasi ini Rektor Universitas PGRI Palembang didampingi oleh Sekda OKU, Dr Drs H Achmad Tarmizi, SE, MT, MSi, MH,  kepala dinas, dan pejabat OKU lainnya.

Setelah Sekda membuka acara secara resmi, dilanjutkan dengan sambutan dan sosialisasi oleh Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

Setelah memperkenalkan anggota rombongan satu persatu, Rektor menyampaikan berbagai informasi mengenai fasilitas dan keunggulan Universitas PGRI Palembang.

Menurut Rektor, Universitas PGRI Palembang memiliki 5 (lima) Fakultas; FKIP, Fakultas Ekonomi, Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan, dan 1 (satu) Program pascasarjana dengan 3 (tiga) program studi; Pendidikan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Manajemen Pendidikan.

Khusus untuk program Strata Satu (S1) ada diskon uang kuliah sebesar 50% bagi guru dan anak guru.

Sekda OKU, Dr Drs H Achmad Tarmizi, SE, MT, MSi, MH menyampaikan sambutan dalam silatuhrahmi sekaligus sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unversitas PGRI Palembang di SMPN 1 Baturaja.

Selain itu, ada kuliah gratis dan beasiswa terbatas untuk FKIP prodi pendidikan Fisika, Fakultas MIPA untuk prodi Fisika, dan Fakultas Perikanan prodi Budidaya Ikan.

Selain itu bagi yang mendaftar dengan membawa undangan khusus dari Universitas PGRI Palembang akan diberikan diskon 50% untuk uang pendaftaran untuk semua prodi yang dipilih.

Serta diskon uang 100% apabila surat undangan tersebut ditandatangani oleh kepsek SMPN 1 Baturaja dan kepsek lainnya yang turut hadir dalam sosialisasi ini.

Guru-guru SMPN 1 Baturaja mendengar dengan seksama penjelasan Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi.

Sedangkan untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2), menurut Rektor, formulir yang sudah diisi dan ditandatangani oleh kepsek SMPN 1 Baturaja, maka calon mahasiswa S2 akan dibebaskan dari uang pendaftaran sebesar Rp600 ribu.

Kemudian mendapatkan diskon SPP sebesar 25% dari SPP Rp6 juta hanya bayar sebesar Rp4,5 juta per semester.

Dikatakannya, jika guru-guru dari sekolah ada 15 orang yang memilih prodi yang sama maka akan dibuatkan kelas khusus Baturaja.

Keunggulan lain dari Universitas PGRI Palembang, bagi masyarakat OKU cukup menunjukkan KTP OKU untuk mendapatkan diskon 100% uang pendaftaran untuk semua prodi yang dipilih pada program Strata 1 (S1).

Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MS, Sekda OKU, Dr Drs H Achmad Tarmizi, SE, MT, MSi, MH, dan guru SMPN 1 Baturaja berfoto bersama.

Dikatakan Rektor, diskon untuk calon mahasiswa S1 maupun S2 sudah melalui  persetujuan Ketua PGRI Provinsi Sumsel, Ahmad Zulinto, SPd, MM, Ketua Umum YPLP-PT PGRI Provinsi Sumsel, Hj Meilia Rosani, SH, MH, dan Rektor.

Usai mendengar sosialisasi dari Rektor, Sekda OKU, Dr Drs H Achmad Tarmizi, SE, MT, MSi, MH tertarik untuk mengikuti proses perkuliahan di Program Pascasarjana (PPs) di Universitas PGRI Palembang.

Setelah mengisi formulir pendaftaran sebagai mahasiswa PPs yang baru, Sekda H Achmad Tarmizi segera mengembalikan kepada Rektor Universitas PGRI Palembang.

Selain Sekda OKU, para guru SMPN 1 Baturaja sangat antusias serta mengisi formulir pendaftaran dan segera akan mengikuti perkuliahan di PPs Universitas PGRI Palembang yang akan dimulai pada bulan September 2019 ini. (hyd)

August 2019
MTWTFSS