SMAN 1 Suak Tapeh Jalin Kerja Sama Dengan Universitas PGRI Palembang

Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Suak Tapeh, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin menjalin kerja sama dengan Universitas PGRI Palembang. Kerja sama dalam bidang peningkatan kualitas sumberdaya manusia (SDM) ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU). Nota kesepahaman ini ditandatangani Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi dan Kepala SMAN 1 Suak Tapeh, Dra Hertining Dyah Listiningsih di ruang pertemuan SMAN 1 Suak Tapeh, Rabu (20/2/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Suak Tapeh, para guru dan siswa/i kelas XII, dan beberapa orang guru perwakilan dari beberapa sekolah di Kecamatan Suak Tapeh. Sedangkan dari Universitas PGRI Palembang, turut mendampingi Rektor,  Dr Houtman, MPd (Direktur Pascasarjana), Dr Syaiful Edy, MSi (Dekan Fakultas MIPA), Adiguna, ST, MSi (Dekan Fakultas Teknik). Kemudian, Reva M Valianti, SE, MPd, MM, (Dekan Fakultas Ekonomi), Hetilaniar, MPd (Kepala Laboratorium Bahasa Indonesia FKIP), Dr A Wahidy, MPd (Kasubag. Akademik PPs), Rizka Rahmana Putri, SPi, MAgr, dan beberapa dosen serta staff lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala SMAN 1 Suak Tapeh Dra Hertining Dyah Listiningsih menyambut baik kedatangan Rektor Universitas PGRI Palembang dan rombongan. Hertining Dyah Listiningsing menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran, sosialisasi, serta penandatanganan MoU ini. Ucapan senada dikemukakan Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr H Bukman Lian, MM, MSi yang mengucapkan rasa terima kasih atas sambutan dari kepsek dan jajarannya. Selanjutnya Rektor memperkenalkan rombongan satu per satu dan memaparkan berbagai kemajuan serta perubahan yang ada di Universitas PGRI Palembang.

Menurut Rektor, Universitas PGRI Palembang memiliki  5 (lima) Fakultas; FKIP, Fakultas Ekonomi, Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan, dan 1 (satu) Program pascasarjana dengan 3 (tiga) program studi; Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Bahasa Inggris, dan Manajemen Pendidikan. Khusus untuk program Strata Satu (S1) ada diskon uang kuliah sebesar 50% bagi guru dan anak guru. Selain itu, ada kuliah gratis dan beasiswa terbatas untuk FKIP prodi pendidikan Fisika, Fakultas MIPA untuk prodi Fisika, dan Fakultas Perikanan prodi Budidaya Perikanan.

Sedangkan untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2), menurut Rektor, formulir yang sudah diisi dan ditandatangani oleh Kepsek SMAN 1 Suak Tapeh, maka calon mahasiswa S2 akan dibebaskan dari uang pendaftaran sebesar Rp600 ribu. Kemudian mendapatkan diskon SPP sebesar 25% dari SPP Rp6 juta hanya bayar sebesar Rp4,5 juta per semester. Dikatakannya, jika guru-guru dari SMAN 1 Suak Tapeh ada 20 orang yang memilih prodi yang sama maka akan dibuatkan kelas khusus.

Sementara itu, Nova, salah seorang guru SMAN 1 Suak Tapeh menyatakan sangat senang dengan kehadiran Rektor Universitas PGRI Palembang dan rombongan. Dikatakannya, tawaran dan kemudahan yang disampaikan Rektor untuk melanjutkan ke Strata 2 (S2), disambutnya dengan rasa senang. Nova mengaku, akan mengajak teman-temannya untuk melanjutkan pendidikan ke Pascasarjana Universitas PGRI Palembang. Demikian juga dengan para siswa kelas XII, mereka berkeinginan untuk kuliah di Universitas PGRI Palembang. (hyd)

February 2019

Kategori Post