Universitas PGRI Palembang Gelar PPG Dalam Jabatan Tahap I Tahun 2019

Universitas PGRI Palembang kembali menggelar kegiatan Program Profesi Guru (PPG) dalam jabatan (Daljab) LPTK Universitas PGRI Palembang Tahap I di Aula Sriwijaya Lantai II Gedung Pascasarjana Universitas PGRI Palembang, Jumat (18/1/2019).

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi Rektor Universitas PGRI Palembang yang diwakili Wakil Rektor I, Dr Ir Helmi Haris, MS. Acara pembukaan PPG Daljab LPTK Universitas PGRI Palembang dihadiri Wakil Rektor III, Drs Sukardi, MPd, Direktur dan Asdir Pascasarjana Universitas PGRI Palembang , Dekan FKIP yang diwakili Wadek I, Patricia HM Lubis, MSc, Wadek II, Liza Murnivianty, MPd, Ketua LPPM, Dr Rohana, MPd serta para instruktur PPG Universitas PGRI Palembang. Kegiatan PPG Daljab LPTK ini berupa persamaan persepsi instruktur PPG dan pelatihan pengelolaan pembelajaran.

Sebanyak 90 orang mahasiswa Program Studi Matematika yang mengikuti PPG Daljab LPTK dengan melibatkan 21 orang instruktur atau dosen dari Universitas PGRI Palembang. Para peserta ini datang dari kabupaten/kota di Sumatera Selatan maupun dari luar, yakni Provinsi Jambi, Lampung, Kabupaten OKUT, OKI, Ogan Ilir, Musirawas, Kota Lubuklinggau, Kabupaten Empatlawang, dan Kabupaten Banyuasin. Dalam sambutannya, Rektor yang diwakili oleh Warek I menyatakan kegiatan PPG harus dipersiapkan sebaik mungkin seperti tahun sebelumnya. “Alhamdullilah pada kegiatan PPG terdahulu Universitas PGRI mendapat penilaian sangat baik dalam pelaksanaannya,” katanya. Sementara itu, Koordinator PPG Universitas PGRI Palembang, Dr Hj Nila Kesumawati, MSi menyatakan untuk menuju pelaksanaan yang baik maka dalam kegiatan hari ini akan dibicarakan beberapa hal seperti penyamaan persepsi instruktur PPG.

Kemudian, digelar pelatihan pengelolaan pembelajaran untuk admin dan dosen pengampu, serta sarana dan prasarana perkuliahan PPG perlu dipersiapkan sebaik-baiknya. Lebih lanjut Dr Nila menyatakan rangkaian kegiatan PPG ini meliputi bimtek daring (39 hari) yang akan dimulai pada 21 Januari 2019 hingga 28 Februari 2019. Kemudian, lapor diri ke LPTK dari tanggal 4-5 Maret 2019, orientasi 6 Maret 2019, workshop mulai 7 Maret sampai April 2019, pembekalan PPG pada tanggal 12 April 2019, Pelaksanaan PPL pada 15 April sampai 4 Mei 2019, UKMPPG April-Mei 2019, dan akhir program PPG pada 4 Mei 2019.

January 2019

Kategori Post