Universitas PGRI Palembang Jalin Kerja Sama SMAN 2 Sembawa dan MKKS SMA Banyuasin

Universitas PGRI Palembang menjalin kerja sama dengan SMA Negeri 2 Sembawa Banyuasin dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Banyuasin. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi dan Kepala SMA Negeri 2 Sembawa Banyuasin Dra Dianawaty dan Kepala MKKS SMA Banyuasin H Ridwan Nawawi, SAg, MSi di Pangkalan Balai, Kabupaten Banyuasin, Kamis (10/1/2019).

Kegiatan MoU ini dihadiri Wakil MKKS SMA Banyuasin H Hamdani, MPd, Sekretaris MKKS Marphudok, Ketua K3S H Sulaiman, SE, MM. Turut hadir 35 kepala sekolah di wilayah Kabupaten Banyuasin di antaranya Sismiati, MPd (Kepsek SMAN 1 Banyuasin), Imran, SPd (Kepsek SMAN 2 Banyuasin), Drs Yusrizal (Kepsek SMAN 1 Betung). Kemudian, M Yani, SPd, MSi (Kepsek SMAN 1 Talang Kelapa), Drs H Suyatno (Kepsek SMAN 1 Pulau Rimau, dan Nila Suyanti, MPd (Kepsek SMAN 1 Air Kumbang).

Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi mengucapkan terima kasih kepada Kepsek SMAN 2 Sembawa dan Ketua MKKS serta para kepala sekolah dan guru yang sudah hadir di kegiatan MoU ini. Menurut Rektor, tujuan kedatangannya selain untuk bersilaturahmi dan menginformasikan berbagai perubahan yang ada di Universitas PGRI Palembang serta menawarkan berbagai keuntungan dari penandatangan MoU ini. Dalam paparannya, Rektor menjelaskan di perguruan tinggi yang dipimpinnya memiliki lima fakultas masing-masing FKIP, Teknik, MIPA, Ekonomi, dan Fakultas Perikanan serta 1 (satu) program pascasarajana dengan 3 (tiga) program studi unggulan; Pendidikan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Manajemen Pendidikan.

Lima fakultas tersebut memiliki keunggulan dalam sistem pengajaran karena dosen berkualitas pendidikan S2 dan S3 dalam bidang ilmu yang relevan dan berbagai fasilitas pendukung proses belajar mengajar. Rektor juga memaparkan kelebihan-kelebihan mahasiswa yang menempuh pendidikan di Universitas PGRI Palembang. Menurutnya, keuntungan kuliah Strata 1 di mana biaya perkuliahan didiscount 50% khusus untuk guru dan anak guru. Kemudian, discount uang pendaftaran 50% dan apabila ada tanda tangan atau rekomendasi kepsek terhadap surat undangan yang diberikan Universitas PGRI Palembang, maka bebas uang pendaftaran.

Sedangkan jika menempuh kuliah Strata Dua (S2) di Universitas PGRI Palembang yakni bebas uang pendaftaran sebesar Rp600 ribu. Untuk SPP didiscount 50% dari SPP Rp6 juta per semester menjadi hanya bayar Rp4,5 juta. Jika peserta dari Kabupaten Banyuasin memilih program studi yang sama minimal 20 orang, maka akan dibuatkan kelas khusus Banyuasin. Kelebihan lainnya, Universitas UPGRI Palembang dapat memberikan layanan kepada guru-guru pada sekolah-sekolah yang sudah MoU dalam pembimbingan  peneitian tindakan kelas, penulisan karya ilmiah, pelatihan-pelatihan, dan berbagai kegiatan lainnya.

January 2019

Kategori Post