Fakuktas Teknik Universitas PGRI Palembang Sambut Mahasiswa Baru

Written by admin.

Pada tanggal 6-7 September 2018, mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang yang berjumlah 72 orang terdiri atas 35 orang mahasiswa Program Studi Teknik Sipil, 10 orang mahasiswa Program Studi Teknik Kimia, 27 orang mahasiswa Program Studi Teknik Elektro telah mengikuti kegiatan pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) bertempat di ruang seminar lantai 4 Gedung Laboratorium Terpadu Universitas PGRI Palembang.

Kegiatan PKKMB ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Palembang. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah agar mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang mampu beradaptasi dengan baik dalam kegiatan pembelajaran dan pendidikan di lingkungan kampus.

Dekan Fakultas Teknik, Adiguna, ST, M.Si berharap agar peserta PKKMB dapat menjadi mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, namun juga memiliki etika & moral yang baik serta memiliki jiwa & karakter kepemimpinan yang kuat, berani dalam memimpin organisasi sehingga mampu menghadapi serta beradaptasi dengan baik pada setiap perubahan dan dinamika yang terjadi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta mampu menghadapi era persaingan yang semakin ketat serta tantangan kehidupan di masa depan pada level nasional maupun internasional.