Transfer Ilmu dan Teknologi Konstruksi Infrastruktur pada Tanah Lunak

Written by Admin.

SEMINAR INTERNASIONAL BIDANG GEOTEKNIK.

Adanya kegiatan pelantikan pengurus daerah HATTI  Sumsel ( Himpunan Ahli Teknik Tanah Indonesia ) dan seminar Internasional  yang merupakan agenda HATTI Sumsel. Dalam acara tersebut perwakilan Fakultas Teknik Prodi Teknik Sipil ( dosen dan mahasiswa ) ikut berpartisipasi sebagai peserta seminar Internasional. Pada kegiatan seminar internasional dibidang geoteknik  kegiatan tersebut Fakultas Teknik mengirimkan 6 orang mahasiswa dan 3 orang dosen program studi Teknik SIpil.  Peran serta Universitas PGRI Palembang dalam mendukung kegiatan tersebut menjadikan Universitas PGRI  Palembang sebagai salah satu sponsor disamping sponsor lainnya seperti Geosinido, Geosistem, holcim, waskita karya, pemprop Sumsel, Pemkot Palembang dan lain-lain.

Selain sebagai peserta seminar internasional yang diadakan oleh HATTI, Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang juga berperan serta sebagai pengurus yang dilantik pada saat itu atas nama M. Firdaus ST, MT sebagai Wakil Ketua II Bidang Kepelatihan, yang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang. Dengan peran serta Fakultas Teknik dalam kepengurusan HATTI Sumsel, diharapkan untuk kegiatan yang bersifat akademik dimasa yang akan datang dapat dilakukan di Universitas PGRI Palembang. Hal ini tentunya tidak terlepas dari dukungan penuh Bapak Rektor Universitas PGRI Palembang DR. H. Syarwani Ahmad, MM sehingga Fakultas Teknik dapat terus aktif mengikuti bahkan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat akademik.