Berbagi Informasi dan Pengalaman Lapangan Bersama Praktisi di Bidang Geoteknik

Written by Admin.

Workshop Penyelidikan Tanah untuk Konstruksi.

Adanya kemitraan antara Program Studi Teknik Sipil dan dunia usaha konstruksi memberikan dampak positif terhadap pengembangan kegiatan lingkungan kampus universitas PGRI Palembang. Hal ini diwujudkan dengan diadakannya Workshop dibidang teknik sipil bekerjasama dengan praktisi dari CV. Geosarana Persada. Kegiatan workshop ini diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi teknik sipil yang berlokasi di halaman kampus A gedung H Universitas PGRI Palembang. Dalam kegiatan tersebut tampak mahasiswa maupun dosen antusias mengikuti workshop baik teori berupa pemanfaatan data hasil penyelidikan tanah untuk perencanaan konstruksi maupun penggunaan alat uji lapangan.

Alat uji lapangan yang digunakan untuk penyelidikan tanah adalah sondir kapasitas 5 ton untuk mendapatkan data perlawanan dan daya lekat tanah. Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang menyatakan “ Workshop yang kita lakukan ini  adalah bentuk nyata dari hasil MOU kemitraan Program Studi Teknik Sipil dan CV. Geosarana Persada yang telah berpengalaman dibidang penyelidikan tanah untuk konstruksidan program kemitraan ini akan kita lanjutkan dimasa yang akan datang”