Acara Penyambutan MABA Oleh BEM Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang

Written by Admin.

Jika biasanya dibeberapa sekolah OSPEK diadakan perpelocoan  mahasiswa baru oleh para senior, maka berbeda dengan pengurus BEM Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang  yang  menyambut mahasiswa baru (MABA) dengan mengadakan acara Out Bond dengan tema “ Learning with Fun & Friendly” di area wisata Amanzi Water Park Palembang yang merupakan salah satu wahana rekreasi terbesar di Palembang pada tanggal 18 September 2014.

Acara ini diadakan agar mahasiswa baru dan mahasiswa lama bisa lebih akrab seperti keluarga, tanpa harus membedakaan antara senior dan junior, sehingga nantinya mahasiswa baru bisa belajar dengan baik dan nyaman.  Acara out bond ini di buat untuk melatih jiwa kepemimpinan, kerjasama dalam suatu kelompok, kecepatan dalam berpikir dan tepat dalam bertindak sehingga dibuatlah suatu permainan (games) yang mendidik berupa  lomba mengisi air dalam pipa, ice bucket chalange, saling sambut kelereng dan diakhiri dengan makan bersama yang menambah suasana semakin terasa hangat tanpa ada rasa canggung antara senior dan junior. Kegiatan out bond  seperti ini dalam OSPEK diharapkan bisa mengubah tradisi OSPEK berupa tindakan perpelocoan yang membuat mahasiswa baru takut  bisa dihilangkan menjadi OSPEK yang menyenangkan.

Oleh : Daryanti Rosita Triyani