Sambutan Ketua Prodi Pendidikan Sejarah

Published: Saturday, 05 April 2014

Alhamdulillahirabbilalamin, dengan memanjatkan puji dan syukur kepada Allah Swt. kita masih diberikan nikmat iman, nikmat kesehatan, dan nikmat Islam di dalam menempuh hidup ini.

Selamat datang di website Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas PGRI Palembang. Kami, para pengelola dan segenap civitas akademika selalu berupaya mewujudkan tercapainya tujuan di dalam Tri Dharma perguruan Tinggi sehingga menghasilkan alumni Sarjana Pendidikan Sejarah yang berakhlaq mulia, profesional, mandiri, berkarakter pemimpin, serta menjunjung etika sopan santun pada masyarakat dan lingkungannya.

Kepemimpinan, Sumber Daya Manusia, Sarana Akademik, Atmosphere Academic, Kurikulum, Proses Pelajar Mengajar (PBM) serta dukungan Pelayanan Administrasi terhadap civitas akademika merupakan proses dalam menghasilkan alumni yang mempunyai visi, misi, dan tujuan yang dicita-citakan bersama. Oleh karena itu, dalam menjalankan roda organisasi diperlukan seorang pemimpin yang memiliki leadership yang handal dan wawasan yang luas serta didukung oleh semua pihak. Tanpa dukungan semua pihak, roda organisasi tersebut tidak akan berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas PGRI Palembang telah berumur hampir 14 tahun dengan meluluskan ratusan alumni yang tersebar di dunia kerja, baik yang bekerja di pemerintahan maupun swasta, sesuai dengan visi dan misi Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP turut mengembangkan sumber daya manusia di bidang ekonomi dan diserasikan dengan pembangunan ekonomi secara lokal dan nasional.

Demikian semoga informasi yang ada pada webside ini dapat bermanfaat bagi semua pihak.

Palembang, 12 Februari 2015

Ketua Program Studi Pendidikan Sejarah