282 Peserta Yudisium Prodi Olahraga Siap Mengikuti Wisuda Periode Desember 2015

Written by Admin. Posted in Berita

Sebanyak 282 mahasiswa Prodi Pendidikan Olahraga FKIP-UPGRI Palembang dinyatakan lulus setelah Dekan FKIP, Dra. Andinasari, M.M. me-yudisium pada Sabtut, 05 Desember 2015. Upacara yudisium FKIP-UPGRI Palembang periode Desember tersebut dilaksanakan pada pukul 07.30 di Ruang Sidang Utama Lt. I Gedung Guru Sumsel.

Yudisium periode Desember kali ini relatif cukup banyak meluluskan para sarjana pendidikan olahraga FKIP karena sebagian besar peserta yudisium berharap agar bisa mengikuti wisuda FKIP-UPGRI Palembang periode 30 Desember 2015. Dalam yudisium gelombang terakhir tersebut, Program Studi Pendidikan Olahraga (POR) menyumbangkan sejumlah 172 mahasiswa. Dalam sesi wawancara dengan Kajur Pendidikan Olahraga Bapak Drs. M. Nirwan M.Pd mewakili pribadi dan lembaga mengucapkan selamat atas keberhasilan mahasiswa yang telah mampu menyelesaikan studinya secara tepat waktu. “kepada seluruh peserta yudisium, mohon maaf apabila jika selama melayani dan mendidik seluruh peserta yudisium hingga menyandang gelar sarjana pendidikan olahraga di FKIP UPGRI Palembang, khususnya pada Prodi Pendidikan Olahraga masih belum maksimal”, ujarnya. Lebih lanjut, beliau berpesan bahwa gelar akademik yang dicapai saat ini bukan berarti akhir dari proses belajar untuk mengembangkan diri dan keilmuan, namun menjadi awal permulaan yang baru. Artinya mahasiswa diminta untuk tidak cepat berpuasa diri karena telah menyandang gelar S.Pd tersebut, akan tetapi ini awal untuk bagaimana nantinya dapat mengaplikasikan dirinya dan ilmu yang didapatkannya kepada masyarakat luas dengan dapat membanggakan almamater UPGRI Palembang tentunya. Momentum mendapatkan gelar sarjana harus dimaknai sebagai pijakan dalam kehidupan (karir) ke depan, jangan sampai alumni FKIP UPGRI Palembang terutama alumni Prodi Pendidikan Olahraga lupa dengan almamater, imbuh Kajur Pendidikan Olahraga tersebut. Sekedar Informasi pada yudisium sebelumnya pada gelombang I prodi olahraga menyumbang 29 orang, gelombang II sebanyak 30 orang, gelombang III sebanyak 71 orang.  (MAA-16/Infkm).