Visi & Misi

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Universitas PGRI Palembang

Sebagai dasar penetuan arah pengembangan Universitas PGRI Palembang, Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Universitas PGRI dirumuskan sebagai berikut:

Visi Universitas PGRI Palembang

Pada tahun 2025, Universitas PGRI Palembang menjadi Universitas yang Unggul, dinamis dan berperan aktif dalam Pembangunan.

Misi Universitas PGRI Palembang

1.      Meningkatkan penguasaan, pengembangan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sesuai engan perkembangan zaman.

2.      Mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni guna meningkatkan kemampuan inovatif.

3.      Menyelenggarahkan sistem pelayanan secara optimal kepada civitas akademika dan tenaga kependidikan.

4.      Mewujudkan cita-cita organisasi PGRI sebagai organisasi profesi, organisasi perjuangan dan kader kepemimpinan yang bersifat unitaristik dan independent.

Tujuan Universitas PGRI Palembang

1.         Menghasilkan lulusan yang bermutu, mandiri dan memiliki daya saing di bidang pendidikan dan non-kependidikan melalui peningkatan mutu pelayanan pendidikan.

2.         Meningkatkan jumlah dan mutu penelitian sert pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

3.         Membantu pemerintah dalam meningkatkan peran perguruan tinggi sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

4.         Mewujudkan suasana akademik yang kondusif berlandaskan semangat kesatuan, kemandirian dan non- deskriminatif.

Sasaran Universitas PGRI Palembang

1.     Tersedianya civitas akademika dan tenaga pendukung yang bermutu dan dinamis yang menguasai serta mampu mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan  seni.

2.      Terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang bermutu, berdaya saing dan mampu menciptakan karya inovatif.

3.      Terjalinnya jejaring kerja di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan olahraga.

4.      Terciptanya, dan terpeliharanya suasana akademik yang kondusif guna mendukung terwujudnya Tridharma Perguruan Tinggi.

Created: 18 February 2015