Universitras PGRI Potong 8 Sapi Kurban

Untuk meningkatkan kepedulian social terhadap sesama dan meningkatkan iman serta ketaqwaan, Universitas PGRI Palembang  melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di halaman gedung C Universitas PGRI Palembang, Minggu 5 Oktober 2014.Tujuan kita melaksanakan kurban ini untuk memupuk berbagi kebersamaan dan sebagai bentuk rasa kepedulian kami terhadap warga di lingkungan kampus yang kurang mampu.  Serta untuk saling meningkatkan tentang pentingnya berkurban, sebagaimana yang diajarkan nabi Ibrahim AS untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT, ujar Rektor Univ PGRI Palembang, Dr H Syarwani Ahmad, MM.

Tahun ini, sambungnya, pihaknya melaksanakan kegiatan penyembelihan dan pembagian hewan kurban, merupakan agenda tiap tahun yang dilakukan pihaknya.  Beliau berharap agar dengan adanya kurban tersebut, warga sekitar dapat ikut merasakan kebahagiaan.Agenda ini kita lakukan tiap tahun, sebagai rasa syukur kita terhadap rezeki yang diberikan oleh Allah Swt.  Tahun ini ada 8 sapi kurban yang dipotong berasal dari 56 pengelola di lingkungan univ PGRI Palembang dan akan dibagikan melalui 300 kupon dibagikan kepada yang memputuhkan.  Semoga bermanfaat, barakallah.

Created: 10 October 2014