Fakultas MIPA UPGRI Palembang Adakan Kuliah dan Diskusi Umum

Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang mengadakan kuliah dan diskusi umum di Laboraturium Terpadu UPGRI Palembang, Sabtu (18/2). Kegiatan yang diikuti oleh banyak guru, mahasiswa dan siswa-siswi dari berbagai SMA di kota Palembang ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi SMA/sederajat dan mahasiswa mengenai peran ilmu dasar (MIPA) terhadap perkembangan IPTEK.  Sebagai pemateri dalam kegiatan ini UPGRI Palembang menghadirkan Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc. dan Dr. Indra Yustian, M.Si..

Kajian-kajian disiplin ilmu MIPA  memiliki pengaruh penting terhadap perkembangan IPTEK. hal ini senada seperti yang dikatakan oleh Rektor UPGRI Palembang, Dr. H. Syarwani Ahmad, MM. “cabang ilmu MIPA tidak bisa lepas kaitannya dalam berbagai aspek kehidupan manusia sehari-hari. Penelitian-penelitian di bidang fisika dan biologi misalnya, dapat menjadi dasar dan acuan bagi perkembangan IPTEK dan penelitian lanjutan di bidang energi, komunikasi, kedokteran, pertanian, perikanan, kedokteran dan farmasi, lingkungan,” ujar beliau. Melalui kegiatan ini para guru, siswa dan mahasiswa akan memperbarui dan menambah informasi mereka mengenai perkembangan ilmu dasar (MIPA).

Created: 21 February 2017