Dosen Prodi Geografi UPGRI Palembang ajak Guru dan Siswa Lestarikan Lingkungan

Dosen Program Studi Geografi FKIP UPGRI Palembang, Sabtu (4/2) mengajarkan kepada guru dan siswa akan pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan sekolah melalui adiwiyata. Acara yang dilaksanakan di Laboraturium Terpadu Universitas PGRI Palembang ini diikuti oleh siswa dan guru SMA se kota Palembang.

Wakil Rektor I, H. Eddy Salam, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini di lakukan sebagai bentuk peningkatan kualitas dosen dan juga pengabdian kepada masyarakat. "Mereka para dosen dalam memberikan disiplin ilmu pengetahuannya tidak hanya di dalam kampus tetapi juga harus di sekolah dan masyarakat, sebagai salah satu pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi", ujar beliau.

Melalui program adiwiyata ini diharapkan para guru dan siswa mampu mencapai visi dan misi mereka, sehingga lingkungan sekolah bisa menyenangkan dan memotivasi siswa untuk mengikuti pelajaran disekolah.

Created: 06 February 2017