Rektor UPGRI Palembang Terima Penghargaan Kepramukaan KWARDA SUMSEL

Infokom UPGRI Palembang. Rektor UPGRI Palembang Dr. H. Syarwani Ahmad, MM, pimpinan gerakan pramuka UPGRI Palembang, menerima penghargaan bidang kepramukaan dari Kepala Kwarda Sumsel, H. Mukti Sulaiman SH, MHum. Penghargaan ini diberikan pada pembukaan Rakerda Kwarda Pramuka Sumsel di Asrama Haji, Palembang, 15 April 2016 lalu.

Capaian prestasi ini mewajibkan mahasiswa mengikuti kursu pembina pramuka mahir tingkat dasar (KMD) dan melaksanakan seminar pembina pramuka secara rutin dan berkualitas. “Capaian ini akan terus dikembangkan dan ditingkatkan ke arah lebih baik lagi. Saat ini, ada sekitar 6.000 mahasiswa yang telah lulus KMD dan beberapa kali melaksanakan seminar kepramukaan di kampus ini,” ujarnya. Rektor mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini, yang tidak lain merupakan keberhasilan semua pihak di Universitas PGRI Palembang.(MMA-16/INFKM).

Created: 11 May 2016