You are here: Home Profil Program Studi
Cetak E-mail
Senin, 20 Februari 2012 12:40

PROFIL SINGKAT PROGRAM STUDI

Program studi pendidikan akuntansi merupakan salah satu program studi dalam naungan jurusan pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Palembang. Program studi pendidikan akuntansi berdiri tanggal 19 April 2006 dengan SK Dirjen Dikti Depdiknas Nomor : 1478/D/T/2006, namun demikian tahun 1998 telah dimulai penyelenggaraan program studi. Izin penyelenggaraan program studi pendidikan akuntansi untuk jenjang program S-1 dari Kopertis Wilayah II berlaku sampai 19 April 2014. Saat ini program studi pendidikan akuntansi mempunyai peringkat nilai akreditasi B berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 008/BAN-PT/Ak-XI/S1/V/2008.

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi diajar oleh dosen-dosen yang berjenjang pendidikan S1, S2 dan S3.  Saat ini jumlah dosen tetap berdasarkan Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT) Dirjen Dikti terdapat 20 dosen tetap. Dosen-dosen yang berjenjang pendidikan S1 saat ini sedang menyelesaikan pendidikan S2 di berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia (di kota Semarang dan di kota Palembang).

Yang lagi Online

Kami memiliki 2 Tamu online