• Bimbingan dan Konseling

45678910
11121314151617
252627282930

Sebagai dasar dalam menentukan arah pengembangan Program Studi Bimbingan dan Konseling, maka Visi, Misi. Tujuan dan sasaran Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah sebagai berikut:

Visi

Visi Program Studi PendidikanBimbingan dan Konseling pada tahun 2025menjadi sebagai pusat pembelajaran untuk menyiapkan guru bimbingan dan konseling yang profesional, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta memiliki pengetahuan, teknologi dan berdaya saing ditingkat provinsi, regional dan nasional.

Misi Program Studi Pendidikan Bimbingan dan Konseling adalah untuk:

1.    Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan layanan dalam bidang Bimbingan dan Konseling untuk menghasilkan guru bimbingan dan konseling yang profesional.

2.    Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam layanan Bimbingan dan Konseling.

3.    Menyelenggarakan dan memadukan penemuan-penemuan baru ilmu pengetahuan, seni dalam bidang bimbingan dan konseling, pendidikan,psikologi, sosiologi, dan antropologi sebagai dasar penyelenggaraan layanan bimbingan dan konseling.

4.    Menyelenggarakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta seni.

5.    Menerapkan budaya akademik yang kondusif dan pelayanan prima dengan memberdayakan seluruh potensi yang dimiliki oleh Program Studi Bimbingan dan konseling serta mendorong civitas akademika untuk terus belajar dan responsif terhadap perubahan sosial sosial budaya di dalam masyarakat.

6.    Menyelenggarakan berbagai pelatihan kemahasiswaan.